白菜たっぷり☆ざっぱ汁(たら鍋) レシピ・作り方

白菜たっぷり☆ざっぱ汁(たら鍋)
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
鱈の頭や肝、骨などを煮込んで美味しい鱈鍋ができました。

材料(8人分)

  • 白菜 4分の1
  • ぶなしめじ 200g
  • ネギ 1本
  • 鱈のざっぱ 400g
  • 豆腐 1丁
  • 味噌 150gくらい
  • 白菜が浸るくらい

作り方

  1. 1 鍋に水、一口サイズに切った白菜を入れて、だいたい柔らかくなるまで30分茹でる。
  2. 2 ぶなしめじ、ネギ、鱈のざっぱを入れて10分煮込む。
  3. 3 全体的に火が通ったら味噌を入れる。
  4. 4 豆腐を入れて10分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

鱈のざっぱが安く売っていて、美味しい出汁を使いたかったので作りました。

  • レシピID:1250011229
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁白菜その他の鍋
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る