ラーメン!豚肉、卵 レシピ・作り方

ラーメン!豚肉、卵
  • 約15分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
豚肉は味をつけると焦げやすいので注意して炒めます。とろろ昆布の旨味がおいしいです。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 豚バラ肉 60g
  • 小1
  • しょうが チューブ 小1/2
  • トロロ昆布 乾燥 20g
  • 2個
  • 700cc
  • 鶏ガラスープ 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉にしょうが、酒、塩、こしょうを混ぜ、かけておく。卵は湯で卵にして、さめたら半分に切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、約2分混ぜながら、炒める。鍋に水、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを入れ、強火で沸騰させる。麺を入れ、約2分湯でる。
  3. 3 どんぶりにスープ、麺、卵、トロロ昆布、豚肉を盛り付ける。

きっかけ

簡単にラーメンを作ってみました。

  • レシピID:1250011196
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれゆで卵簡単豚肉料理塩ラーメンその他のラーメン
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る