ソーセージ、パプリカ、玉ねぎの焼き揚げ レシピ・作り方

ソーセージ、パプリカ、玉ねぎの焼き揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
彩りキレイでパーティやお弁当にも喜ばれると思います^ ^

材料(2人分)

  • ソーセージ 1本
  • パプリカ 赤 1/2個
  • パプリカ 黄 1/2個
  • 薄力粉 40g
  • 50cc
  • 大2
  • 塩、黒こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個

作り方

  1. 1 ソーセージは1センチ幅の輪切りにする。パプリカはたての薄切りにする。玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2 薄力粉に卵、水を加え、ダマにならないよいうに泡だて器で混ぜる。塩、こしょうを加える。ソーセージ、パプリカ、玉ねぎを入れて、混ぜる。
  3. 3 フライパンに油大1を入れ、中火で加熱する。2を入れて、約2分加熱する。周りが固まってきたら、ふちから油を回し注ぎ、約2分加熱する。
  4. 4 火通りが悪ければ、時間を追加する。塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

パプリカをもらったので、作りました^ ^

  • レシピID:1250011190
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカパーティー料理・ホームパーティお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る