他人丼! 牛肉と卵のどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは縦半分に切って斜めに薄切りにする。玉ねぎは皮をむいて縦に薄切りにする。牛肉は酒をかけて、しばらく置いておく。
- 2 水、めんつゆ、しょうゆ、みりんを合わせて、混ぜておく。卵を割りほぐし、白身がなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 調味料の半分を鍋に入れ、牛肉、玉ねぎを入れて、中火から強火で肉の色が変わるまで加熱をする。残りの調味料とネギを加えて、約1分蓋をして加熱する。
- 4 沸騰してきたら卵の7割を外から中に回しながら入れて、蓋をして加熱する。沸騰したら残りの卵を回しながら入れて、約30秒で火を止める。
- 5 どんぶりにご飯を盛り付けて、具材を上に乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)