材料(8人分)
- 大根
- 1本
- にんじん
- 1本
- 絹厚揚げ
- 200g
- めんつゆ
- コップ2杯くらい
- 水
- 大根が浸るくらい
作り方
-
- 1
- 大根を一口サイズに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、大根を30分茹でます。
-
- 3
- にんじんを一口サイズに切り、大根と一緒に10分ほど茹でます。
-
- 4
- 大根が半透明になったら、めんつゆを入れます。
-
- 5
- 最後に絹厚揚げを一口サイズに切り、崩れないように上にのせます。
-
- 6
- 20分ほど煮込んで完成。
きっかけ
少しおでん風を出そうと思い、厚揚げを使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません