とろとろの厚揚げ入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
絹の厚揚げをたっぷり入れました。

材料(8人分)

大根
1本
にんじん
1本
絹厚揚げ
200g
めんつゆ
コップ2杯くらい
大根が浸るくらい

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、大根を30分茹でます。
  3. 3
    にんじんを一口サイズに切り、大根と一緒に10分ほど茹でます。
  4. 4
    大根が半透明になったら、めんつゆを入れます。
  5. 5
    最後に絹厚揚げを一口サイズに切り、崩れないように上にのせます。
  6. 6
    20分ほど煮込んで完成。

きっかけ

少しおでん風を出そうと思い、厚揚げを使いたくて作りました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げその他の煮物厚揚げの煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする