千切りキャベツのスープ煮 レシピ・作り方

千切りキャベツのスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
スープを増やせばスープ。
ケチャップや醤油をかけたらおかずにもなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。

    にんにくはすりおろす。
  2. 2 ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをオリーブ油で炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れ、沸いたらキャベツとにんにくのすりおろしを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

千切りキャベツが残ってしまって。

  • レシピID:1250011033
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る