焼き豆腐 レシピ・作り方

焼き豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
あと1品を作りたいときに便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分にします。
  2. 2 片栗粉をまんべんなく付けて、フライパンにサラダ油をひいて、焼いていきます。
  3. 3 他の面も焼けたら、しょうゆと鰹節をのせて、完成です。

きっかけ

買い物をする前に、余り物で作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

しょうゆの代わりにめんつゆを使ったり、ネギをのせても美味しいです。

  • レシピID:1250010991
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキかつお節(鰹節)揚げ出し豆腐木綿豆腐
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る