野菜と牛肉のごろごろカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大の大きさに切り、薄力粉をまぶす。ピーマンはヘタをとり、3cm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。
- 2 鍋に油を入れ、中火で加熱し、牛肉の表面の色が変わるまで炒め、取り出す。鍋に玉ねぎ、ピーマンを入れて、約3分炒める。
- 3 鍋に水を足し、強火で沸騰させ、牛肉を戻し、約6分加熱する。アクをとる。
- 4 鍋にカレールウを入れて、溶かす。ご飯と盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません