材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- 豚ひき肉
- 100g
- ネギ
- 1本
- にんにく チューブ
- 小1
- しょうが チューブ
- 小1
- しょうゆ
- 小2
- 豆板醤
- 大1
- 酒
- 小2
- 水
- 100cc
- 山椒
- 少々
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ねぎは3センチ幅に切る。豆腐は4センチ幅の長方形に切り、ざるにあげ、水気をきる。
-
- 2
- 調味料を事前にあわせて、混ぜておく。
鍋にごま油、ニンニク、しょうがを入れ、弱火で1分焦がさないように加熱する。
-
- 3
- ねぎ、豚ひき肉を入れて混ぜながら、中火から強火で炒める。豚肉の色が変わったら、水、調味料を回しいれる。
-
- 4
- 約3分加熱し、味見して、山椒を加える。
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