麻婆豆腐!冬でも暖まる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
ピリッと辛い麻婆豆腐です^ ^

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
豚ひき肉
100g
ネギ
1本
にんにく チューブ
小1
しょうが チューブ
小1
しょうゆ
小2
豆板醤
大1
小2
100cc
山椒
少々
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    ねぎは3センチ幅に切る。豆腐は4センチ幅の長方形に切り、ざるにあげ、水気をきる。
  2. 2
    調味料を事前にあわせて、混ぜておく。
    鍋にごま油、ニンニク、しょうがを入れ、弱火で1分焦がさないように加熱する。
  3. 3
    ねぎ、豚ひき肉を入れて混ぜながら、中火から強火で炒める。豚肉の色が変わったら、水、調味料を回しいれる。
  4. 4
    約3分加熱し、味見して、山椒を加える。

きっかけ

絹ごし豆腐で麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする