鶏肉のさっぱり焼き レシピ・作り方

鶏肉のさっぱり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
甘辛ですが、さっぱりとした味です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g程
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を焼きます
  2. 2 中まで火が通ったら、調味料を混ぜ合わせ、フライパンの鶏肉にかけ入れます。
  3. 3 タレがフツフツし、鶏肉に絡んだら完成です☆

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1250010874
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る