ピーマンと豚バラの炒め物 レシピ・作り方

ピーマンと豚バラの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
年寄り用に、肉もピーマンも柔らかくしてあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切った豚バラは酒としょうゆで下味を付ける。

    千切りしたピーマンはレンジで1分位加熱しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と潰したにんにくを入れておく。

    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 炒める直前に、豚バラに片栗粉を揉み込む。

    フライパンを火にかけ、ねぎを炒める。
  4. 4 豚バラを加え、完全に火を通す。
  5. 5 ピーマンを加え、合わせておいた調味料を入れる。
  6. 6 汁気が無くなったら火を止める。

きっかけ

ピーマンがありました

おいしくなるコツ

オイスターソース使えば、チンジャオロース風になります

  • レシピID:1250010833
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉
料理名
チンジャオロース
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る