ピーマンと豚バラの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ(1.5㎝幅) 140g
- 酒・減塩しょうゆ 各大さじ1/2
- にんにく(叩き潰す) 1かけ
- オリーブ油 大さじ1
- ピーマン(横に千切り) 4個
- 長ネギ(粗みじん) 1/3本
- ★昆布つゆ(3倍濃縮)ヤマサ 20cc
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1弱
作り方
-
1
切った豚バラは酒としょうゆで下味を付ける。
千切りしたピーマンはレンジで1分位加熱しておく。 -
2
フライパンにオリーブ油と潰したにんにくを入れておく。
★の調味料を合わせておく。 -
3
炒める直前に、豚バラに片栗粉を揉み込む。
フライパンを火にかけ、ねぎを炒める。 - 4 豚バラを加え、完全に火を通す。
- 5 ピーマンを加え、合わせておいた調味料を入れる。
- 6 汁気が無くなったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません