ハマチのお味噌汁 レシピ・作り方

ハマチのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
お刺身用のハマチをお味噌汁にしました^ ^

材料(2人分)

  • ハマチ 刺身用 4切れ
  • にんじん 30g
  • ネギ 30g
  • 500cc
  • 味噌 だし入り 小1

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき千切りにする。ネギは根本を切り、小口切りにする。
  2. 2 水を鍋に入れ強火で沸騰させ、にんじんを加えて約1分加熱する。味噌をおたまに入れ、汁を入れて溶かしながら混ぜ入れる。
  3. 3 器にネギとハマチを入れて、お味噌汁を注ぐ。

きっかけ

お刺身用のハマチをお味噌汁に入れてアレンジしてみました。

  • レシピID:1250010803
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の味噌汁簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る