電子レンジで、麻婆豆腐!マーボー豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 調味料、片栗粉、水を全て合わせ、耐熱皿に入れ、混ぜておく。
-
- 2
- 豆腐は、2cm幅に切る。
-
- 3
- 豚ひき肉を耐熱皿の調味料の上に全体に広げ、ラップをふんわりとして電子レンジ600ワットで3分加熱する。混ぜておく。
-
- 4
- 豆腐を耐熱皿に加え、ふんわりラップをして、電子レンジ600ワットで約3分加熱するラップを取って混ぜ合わせる。加熱が足りなければ、さらに電子レンジで時間を加える。
きっかけ
鍋を汚さずに電子レンジでマーボードーフを作ろうと思い、作ってみました!