電子レンジで、麻婆豆腐!マーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
シンプルに豆腐と豚肉だけのマーボードーフを電子レンジで作りました^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
絹ごし豆腐
1丁
鶏ガラスープの素
小1
豆板醤
小1
片栗粉
小1
みそ
小1/2
しょうゆ
小1
小1
60cc

作り方

  1. 1
    調味料、片栗粉、水を全て合わせ、耐熱皿に入れ、混ぜておく。
  2. 2
    豆腐は、2cm幅に切る。
  3. 3
    豚ひき肉を耐熱皿の調味料の上に全体に広げ、ラップをふんわりとして電子レンジ600ワットで3分加熱する。混ぜておく。
  4. 4
    豆腐を耐熱皿に加え、ふんわりラップをして、電子レンジ600ワットで約3分加熱するラップを取って混ぜ合わせる。加熱が足りなければ、さらに電子レンジで時間を加える。

きっかけ

鍋を汚さずに電子レンジでマーボードーフを作ろうと思い、作ってみました!

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/07 22:39
美味しくいただきました。
簡単が一番!
レポートありがとうございました!またお願いします^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする