電子レンジで、麻婆豆腐!マーボー豆腐 レシピ・作り方

電子レンジで、麻婆豆腐!マーボー豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
シンプルに豆腐と豚肉だけのマーボードーフを電子レンジで作りました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料、片栗粉、水を全て合わせ、耐熱皿に入れ、混ぜておく。
  2. 2 豆腐は、2cm幅に切る。
  3. 3 豚ひき肉を耐熱皿の調味料の上に全体に広げ、ラップをふんわりとして電子レンジ600ワットで3分加熱する。混ぜておく。
  4. 4 豆腐を耐熱皿に加え、ふんわりラップをして、電子レンジ600ワットで約3分加熱するラップを取って混ぜ合わせる。加熱が足りなければ、さらに電子レンジで時間を加える。

きっかけ

鍋を汚さずに電子レンジでマーボードーフを作ろうと思い、作ってみました!

  • レシピID:1250010777
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉簡単豚肉料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る