ジャージャー麺!肉みそが美味しい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
ジャージャー麺は、中国、台湾、韓国でもメジャーで、豚のひき肉を黄醤(豆味噌)や甜面醤で炒めて作った「炸醤」と呼ばれる肉味噌を、茹でた麺の上に乗せた料理です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
140g
玉ねぎ
1/2個
しょうが チューブ
小1
にんにく チューブ
小1
きゅうり
1/3本
ごま油
小1
中華めん
2玉
700cc
*酒
小1
*赤みそ
小1
*しょうゆ
小1
*砂糖
小1
*水
120cc
*甜麺醤
大2
*鶏がらスープの素
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。*の調味料を合わせて、混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油入れ、中火〜強火で豚肉、玉ねぎを約2分炒める。
  3. 3
    しょうが、にんにくを加えて、1分炒める。*調味料を加えて中火で3分炒める。
  4. 4
    中華麺を湯で、約2分茹でて水気をきって、器に盛りつける。きゅうりと肉みそを盛り付ける。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、まねして、作りました^ ^

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺簡単夕食坦々麺甜麺醤その他の麺

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 12:12
おいしくできました。
ねこのしろ
レポートありがとうございました! またお願いします^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする