ジャージャー麺!肉みそが美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 140g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうが チューブ
- 小1
- にんにく チューブ
- 小1
- きゅうり
- 1/3本
- ごま油
- 小1
- 中華めん
- 2玉
- 湯
- 700cc
- *酒
- 小1
- *赤みそ
- 小1
- *しょうゆ
- 小1
- *砂糖
- 小1
- *水
- 120cc
- *甜麺醤
- 大2
- *鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。*の調味料を合わせて、混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油入れ、中火〜強火で豚肉、玉ねぎを約2分炒める。
-
- 3
- しょうが、にんにくを加えて、1分炒める。*調味料を加えて中火で3分炒める。
-
- 4
- 中華麺を湯で、約2分茹でて水気をきって、器に盛りつける。きゅうりと肉みそを盛り付ける。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、まねして、作りました^ ^