ひじきの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
栄養価が高いひじき、野菜の煮付けです!

材料(2人分)

ひじき(乾燥)
50g
にんじん
30g
油揚げ
1/2枚
エンドウ豆
大1
めんつゆ
大2
みりん
大1
大1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、2cm幅に切る。油揚げは1cm幅に切る。にんじんは皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、みりんを入れ、中火で沸騰したら、人参、ひじきを加えて3分程加熱する。
  3. 3
    油揚げ、エンドウ豆を入れ、中火で時々かき混ぜながら、汁気がなくなるまで3分煮る。

きっかけ

ひじきを乾燥から戻し、煮付けにしました^ ^

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単おつまみお弁当のおかず全般えんどう豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする