鶏肉の竜田揚げ!みんな、喜ぶ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
一度にたくさん揚げると、火通りが悪くなるので、分けて加熱しました。大根おろしは、細胞の代謝が速くなり、デトックス効果で余分な脂肪細胞が減ると言われていますよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
160g
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
大根
1/4本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、大根おろしでおろす。
  2. 2
    一口大に切った鶏肉、醤油、酒、みりんをビニール袋に入れ、手で揉み込み、15分程置き、味をなじませる。
  3. 3
    鶏肉の表面に片栗粉をつけて、170℃位の油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作りました!

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする