鶏肉の竜田揚げ!みんな、喜ぶ! レシピ・作り方

鶏肉の竜田揚げ!みんな、喜ぶ!
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
一度にたくさん揚げると、火通りが悪くなるので、分けて加熱しました。大根おろしは、細胞の代謝が速くなり、デトックス効果で余分な脂肪細胞が減ると言われていますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、大根おろしでおろす。
  2. 2 一口大に切った鶏肉、醤油、酒、みりんをビニール袋に入れ、手で揉み込み、15分程置き、味をなじませる。
  3. 3 鶏肉の表面に片栗粉をつけて、170℃位の油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作りました!

  • レシピID:1250010765
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般鶏のから揚げ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る