アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
調味料を電子レンジで加熱し、時短できますよ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジに塩、*酒をかけて、魚の生臭みをとるため、しばらくおく。
  2. 2 たまねぎはうす切り、にんじんは細切り、小松菜をざく切りにする。
  3. 3 酢、砂糖、しょうゆ、水、酒、みりんを電子レンジに入れ、600Wで1分加熱する。
  4. 4 あじの水気をペーパータオルなどでふき、片栗粉をつける。フライパンに油を入れ、中火で時々返しながら、3分ほど加熱する。調味料に入れ、味をなじませる。
  5. 5 器に野菜とアジ、タレを盛り付ける。

きっかけ

アジを買ったので、南蛮漬けにしました^ ^

  • レシピID:1250010714
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般あじ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る