アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジに塩、*酒をかけて、魚の生臭みをとるため、しばらくおく。
- 2 たまねぎはうす切り、にんじんは細切り、小松菜をざく切りにする。
- 3 酢、砂糖、しょうゆ、水、酒、みりんを電子レンジに入れ、600Wで1分加熱する。
- 4 あじの水気をペーパータオルなどでふき、片栗粉をつける。フライパンに油を入れ、中火で時々返しながら、3分ほど加熱する。調味料に入れ、味をなじませる。
- 5 器に野菜とアジ、タレを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/28 21:03ご馳走さまでした(人´∀`*)