釜揚げしらす、卵、どんぶり! レシピ・作り方

釜揚げしらす、卵、どんぶり!
  • 約10分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
釜揚げしらすは、塩ゆでのしらすを干さない状態で、適度な塩気があり、そのまま食べてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しそは4等分に切る。
    器にご飯を盛り付け、しそ、しらす、わさびを飾る。
  2. 2 卵を割り、中央にのせる。めんつゆを回しかける。

きっかけ

釜揚げしらすがあったので卵と合わせてみました^ ^

  • レシピID:1250010678
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらすしそ・大葉魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る