豚丼!豚肉のどんぶり ボリューム レシピ・作り方

豚丼!豚肉のどんぶり ボリューム
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
にんにくと生姜で食欲が増します!タレに漬け込んで、豚の臭みを取ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を酒、醤油、みりん、ニンニク、しょうがに漬け込んで、10分ほど置いておく。
  2. 2 フライパンを中火で加熱し、タレと豚肉を入れて焦げないように裏返しながら約3分加熱する。
    器にご飯を盛り付け、豚肉とタレを飾る。

きっかけ

少ない調味料でシンプルに作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010676
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごはんのお弁当(大人用)豚丼簡単豚肉料理豚薄切り肉
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る