ひじき、大豆、こんにゃく。和食惣菜 レシピ・作り方

ひじき、大豆、こんにゃく。和食惣菜
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
いつもは購入する惣菜を乾燥ひじきで作ってみました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、よく洗って水気をきる。こんにゃく、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、ひじき、こんにゃく、にんじんを約2分炒め、大豆、水、酒、みりん、しょうゆを加え、ひじきが柔らかくなるまで煮つめる。

きっかけ

感想のひじきを簡単に加熱してみました。

  • レシピID:1250010653
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず大豆
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る