現在地
野菜  > 
なす  > 

白菜、ナス、お粥!おかゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜、ナス、お粥!おかゆ
  • 300円前後

ナスと白菜の旨味があるお粥です^ ^

作り方

  • 1

    茄子は輪切りにしてさらに半分に切る。白菜は根本を切り、ざく切りにする。

  • 2

    鍋に水、塩、鶏がらスープを入れ軽く混ぜる。ご飯と白菜の硬い部分を下に置き、上に茄子と白菜の葉の部分を並べる。上から塩をふりかける。

  • 3

    ふたをして中火から強火で約7分加熱する。沸騰したら少し蓋を外す。味見をして足りなければ、塩を加える。

きっかけ

野菜のお粥を作ろうと思い、茄子と白菜で作ってみました。

レシピID: 1250010641

公開日:2019.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜、ナス、お粥!おかゆのページ上部へ