白菜、ナス、お粥!おかゆ レシピ・作り方

白菜、ナス、お粥!おかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
ナスと白菜の旨味があるお粥です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにしてさらに半分に切る。白菜は根本を切り、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、塩、鶏がらスープを入れ軽く混ぜる。ご飯と白菜の硬い部分を下に置き、上に茄子と白菜の葉の部分を並べる。上から塩をふりかける。
  3. 3 ふたをして中火から強火で約7分加熱する。沸騰したら少し蓋を外す。味見をして足りなければ、塩を加える。

きっかけ

野菜のお粥を作ろうと思い、茄子と白菜で作ってみました。

  • レシピID:1250010641
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素白菜おかゆ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る