豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

豆腐の卵あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
豆腐をたくさん食べれるように、あんかけにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2cm角に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、強火で沸騰したら、しょうゆ、酒、みりん、豆腐を加え、中火で約3分加熱する。
  3. 3 溶き卵を加え、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら1分加熱する。ネギを加える。

きっかけ

あっさりとあんかけ豆腐を作ってみました。

  • レシピID:1250010624
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず白系のおかずその他の卵料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る