あさりの佃煮風 レシピ・作り方

あさりの佃煮風
  • 約10分
☆ねここ☆
☆ねここ☆
浅炊きで柔らか。強めの火加減で5分で煮上がります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小鍋に★の調味料を煮立て、あさりと生姜を入れる。
    火加減は最後まで強めで。(危ないので鍋からはみ出さない程度)
  2. 2 ひと煮立ちしたら、めんつゆの半量(小さじ1)を入れる。
  3. 3 水気が無くなったら、残りのめんつゆを入れ、水分飛ばして火を止める。
    キッチンペーパーを被せ蓋をして冷めるまで置く。

きっかけ

佃煮が食べたいと言われて、減塩してみました。

  • レシピID:1250010599
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
料理名
佃煮
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/09 09:07
    あさりの佃煮風
    美味しく頂きました
    お弁当用にしましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る