卵たっぷり!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯に塩を入れ卵を入れ、沸騰させて、強火で加熱し、ゆで卵を作る。冷めたら皮をむいてスプーンなどでつぶしておく。
-
2
じゃがいもは皮をむいて芽を取り、小さめに切り、ラップに包んで電子レンジで約4分加熱する。
きゅうりは薄い輪切にする。にんじんは皮をむいて根本を切り、千切りにする。 - 3 卵、じゃがいも、きゅうり、にんじんをボールに入れて、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて、しっかりとつぶしながら混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません