定番!みんなが喜ぶ!ひき肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき4等分に切り、水にさらしておく。
にんじんは皮をむき乱切りにする。
玉ねぎは皮をむきくし形に切る。 - 2 鍋に油を入れて中火で1分加熱し、合いびき肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて、中火から強火で3分ほど炒める。
- 3 水、酒を加えて沸騰させ、みりん、砂糖、醤油を加えて、中火でじゃがいもが柔らかくなるまで15分ぐらい加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/09/26 02:05美味しかったです!