定番!みんなが喜ぶ!ひき肉で肉じゃが レシピ・作り方

定番!みんなが喜ぶ!ひき肉で肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
定番の肉じゃがを、合挽き肉でつくりました^ ^

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • じゃがいも メークイン 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 600cc
  • 大2
  • みりん 大4
  • 砂糖 大1
  • 薄口しょうゆ 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4等分に切り、水にさらしておく。
    にんじんは皮をむき乱切りにする。
    玉ねぎは皮をむきくし形に切る。
  2. 2 鍋に油を入れて中火で1分加熱し、合いびき肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて、中火から強火で3分ほど炒める。
  3. 3 水、酒を加えて沸騰させ、みりん、砂糖、醤油を加えて、中火でじゃがいもが柔らかくなるまで15分ぐらい加熱する。

きっかけ

定番の肉じゃがを牛と豚の合い挽き肉で作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010573
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般じゃがいも
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る