ゴロゴロ牛肉と野菜のカレー!食欲が進む! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを取り3センチ幅の輪切りにする。
玉ねぎは皮をむき根本を切り落とし、乱切りにする。
牛肉は4センチ位の角切りにして、塩、黒こしょうをまぶしておく。 -
2
鍋に油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを入れて中火から強火で2分混ぜながら炒める。
牛肉を入れ、表面に軽くこげ目がつくまで強火で加熱する。 - 3 水を入れ沸騰させ中火から強火で、アクを取りながら約7分加熱する。ルーを割って加えて、混ぜながら約5分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません