現在地
 > 

おからパウダー使用!お餅の簡単トマトグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからパウダー使用!お餅の簡単トマトグラタン
  • 300円前後

流行りのおからパウダーを使ってグラタンを作りました。チーズが強いのでおから感はほとんどなく、耐熱皿1つでできるので簡単です(*'-'*)

作り方

  • 1

    お餅、半分に切ったミニトマト、適当な大きさに切ったえのきとウインナーを耐熱皿に入れ、ラップをして3分間レンジで温めます。

  • 2

    温めた1に、塩胡椒、ケチャップ、とろけるチーズ、おからパウダーの順に乗せてトースターで4分間温める。

きっかけ

おからパウダーと余ったお餅を使って満足感のある1品を作りたかった。

おいしくなるコツ

トースターは温めすぎるとおからパウダーが焦げるので様子を見て温めてくださいヽ(*'▽'*)ノ

レシピID: 1250010514

公開日:2019.05.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからパウダー使用!お餅の簡単トマトグラタンのページ上部へ