おからパウダー使用!お餅の簡単トマトグラタン レシピ・作り方

おからパウダー使用!お餅の簡単トマトグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
miyuka122
miyuka122
流行りのおからパウダーを使ってグラタンを作りました。チーズが強いのでおから感はほとんどなく、耐熱皿1つでできるので簡単です(*'-'*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅、半分に切ったミニトマト、適当な大きさに切ったえのきとウインナーを耐熱皿に入れ、ラップをして3分間レンジで温めます。
  2. 2 温めた1に、塩胡椒、ケチャップ、とろけるチーズ、おからパウダーの順に乗せてトースターで4分間温める。

きっかけ

おからパウダーと余ったお餅を使って満足感のある1品を作りたかった。

おいしくなるコツ

トースターは温めすぎるとおからパウダーが焦げるので様子を見て温めてくださいヽ(*'▽'*)ノ

  • レシピID:1250010514
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ソーセージ・ウインナーその他のグラタンおから
miyuka122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る