新玉ねぎのファルシー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎの上下の部分をカットして皮を剥き中央部分をくり抜く。くり抜いた玉ねぎはみじん切りにして1分半レンジし冷ましておく。
- 2 ボウルに合びき肉と卵、塩胡椒、玉ねぎを合わせ粘りが出るまで練る。くり抜いた所に肉だねを詰める。
- 3 ミニトマトのヘタを取っておく。
-
4
鍋に水、ブイヨン、コンソメ、醤油を入れスープを作る。
肉を詰めた玉ねぎを鍋に入れ沸騰させてから、蓋をして弱火で30分〜40分煮込む。 - 5 トマトは途中で入れます。5分も煮ればトロトロになるので、取り出してください。
きっかけ
新玉ねぎがたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの中央部分の切り抜きは深くして頂ければ、お肉がたっぷり入ります。トロトロがお好きでしたら1時間ぐらい煮込んでいただくと良いと思います。
- レシピID:1250010441
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません