新玉ねぎのファルシー レシピ・作り方

新玉ねぎのファルシー
  • 約1時間
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
ブイヨンとコンソメの合わせスープで煮込みました。とろとろに煮込んで召し上がってください(=^_^=) ♪♪

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ中 3個
  • 合挽肉 100g
  • 1/3個
  • 塩胡椒 少々
  • スープ
  • ブイヨン固形 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • ミニトマト 6個

作り方

  1. 1 新玉ねぎの上下の部分をカットして皮を剥き中央部分をくり抜く。くり抜いた玉ねぎはみじん切りにして1分半レンジし冷ましておく。
  2. 2 ボウルに合びき肉と卵、塩胡椒、玉ねぎを合わせ粘りが出るまで練る。くり抜いた所に肉だねを詰める。
  3. 3 ミニトマトのヘタを取っておく。
  4. 4 鍋に水、ブイヨン、コンソメ、醤油を入れスープを作る。
    肉を詰めた玉ねぎを鍋に入れ沸騰させてから、蓋をして弱火で30分〜40分煮込む。
  5. 5 トマトは途中で入れます。5分も煮ればトロトロになるので、取り出してください。

きっかけ

新玉ねぎがたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの中央部分の切り抜きは深くして頂ければ、お肉がたっぷり入ります。トロトロがお好きでしたら1時間ぐらい煮込んでいただくと良いと思います。

  • レシピID:1250010441
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の汁物コンソメスープ玉ねぎ
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る