もう1品!簡単白菜もやし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
簡単です。

材料(2~3人分)

白菜
葉3~5枚分
もやし
100~200g
シーチキン缶
1缶
鶏ガラスープの素
10g
200~300cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかけます。
  2. 2
    切った白菜、もやしを入れます。
  3. 3
    具材が浸るくらいに水加減を調整してください。
    (水を沢山使う場合は、鶏ガラスープの素も増やしてください。)
  4. 4
    煮立ったら、シーチキン、鶏ガラスープの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    煮えたら、完成です☆

きっかけ

余り物でつくりました!

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする