あと引く♫簡単さっぱりきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぽり袋やジップロックに全部入れもみます。きゅうりの切り方は蛇腹か薄めの斜め切りか、たたきがおススメです。
- 2 よく揉んで、30分から40分くらい冷蔵庫で冷やして完成です。お好みで鷹の爪や白ごま入りでも♫
きっかけ
ごま油を垂らす漬物ではなく、シンプルなものが食べたくて、麺つゆがてっとり早いので(o^^o)
おいしくなるコツ
味がよく馴染む切り方で、蛇腹か薄めの斜め切り等がおすすめです。
- レシピID:1250010164
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません