カマンベール入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

カマンベール入りスパニッシュオムレツ
  • 約15分
ニッタバイオラボ
ニッタバイオラボ
フライパンの形のまま焼き上げるスペイン風オムレツ。
卵を入れたら半熟になるまで混ぜ続けるのがポイントです。
(レシピ提供:管理栄養士 杉山文先生 )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1cm角に切って水にさらし水分をふいておく。
  2. 2 ベーコンは1cm角に切る。カマンベールチーズは6等分くらいに切る。
  3. 3 ズッキーニ、トマトは5mmの輪切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し①を炒める。じゃがいもが透き通ればベーコンを加え炒める。
  5. 5 ボールに卵を溶き、調味料、コラゲネイド を入れ④を加え混ぜる
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し⑤を流し入れ、弱火で半熟になるまで混ぜる。
  7. 7 形を丸く整え、ズッキーニ、トマト、カマンベールチーズをのせ、蓋をして少し蒸し焼きにする。
  8. 8 蓋に一気にひっくり返したら、スライドさせて戻して、裏面も焼く。
  9. 9 焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

休日のブランチにぜひ!お手軽でも華やか、ボリュームもしっかり。お子様もきっと喜ぶ一品です。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで焼くと、厚みが出てケーキのような見た目に♪ オムレツの具はお好みでいろいろ加えてみてください。

  • レシピID:1250010142
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きズッキーニトマト全般じゃがいもスパニッシュオムレツ
ニッタバイオラボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る