ユッケジャンうどん!焼肉店の味!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただとも
うどんをごはんに変えたらユッケジャンクッパにもなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4カップ
☆鶏ガラ
大さじ1.5
☆ブイヨン キューブ
0.5個
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆コチュジャン
大さじ3
☆豆板醤
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩、胡椒
ひとつまみずつ
ごま油
大さじ1
お好きな具
150g
うどん麺
2玉
牛こま肉
150g

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛肉と☆の調味料を入れもみこむ。10分冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    具材を切る。
    全て長細く切る。
    (今回は人参、筍、豆もやし、長ねぎ、きくらげ、ほうれん草、しめじ)
  3. 3
    鍋にごま油、1を入れて炒める。色が変わったら硬い野菜も炒める。
  4. 4
    水を入れて具材を煮込む。柔らかくなったらうどんと(もやし、ねぎ)火の通りやすい具材をいれる。3分煮込む。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みでごま、ラー油、などを盛る。

おいしくなるコツ

辛さが足りない場合は唐辛子、ラー油などで調整してください。具材はお好きなものを入れた方が美味しくできます☺️

きっかけ

焼肉店の味を再現したかったので!

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん韓国風スープクッパ
料理名
ユッケジャン

このレシピを作ったユーザ

ただとも 調理師免許、製菓衛生師免許をいかして納得いく味になったものだけを投稿していこうと思います☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする