具だくさんの海鮮パエリア レシピ・作り方

具だくさんの海鮮パエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
サン地直送:レシピ
サン地直送:レシピ
冷凍のシーフードミックスと大ぶりのエビを組み合わせて、日田梨たっぷり焼肉たれで簡単にちょっと贅沢気分で召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 玉ねぎ・パプリカ 各1/2個
  • エビ(殻付き) 6尾
  • シーフードミックス(冷凍) 1袋
  • ニンニク 1粒
  • ぬるま湯 250cc
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 日田梨たっぷり焼肉たれ 80㏄

作り方

  1. 1 エビは殻付きのまま背ワタを取る。玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ぬるま湯200㏄にコンソメスープの素を溶かしておく。
  3. 3 ぬるま湯50~100㏄に日田梨たっぷり焼肉たれ80㏄を加えて混ぜる。
  4. 4 深めで大きいフライパンを熱し、サラダ油とニンニクを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、塩コショウを加え、透き通ったら白米を加えて炒め合わせる。
  5. 5 米が透き通ったら、冷凍のシーフードとエビとパプリカを加え、2、と3、を入れて炒め合わせる。
  6. 6 強火にして蓋をして約5分、弱火にしてさらに約15分炊き、火を止めて約5分蒸らして出来上がり。

きっかけ

日田梨がたっぷり入ったソースみたいな焼肉のたれを使って、簡単に豪華なお料理ができたらとチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

盛り付ける時に、大きなエビを強調して上にもってみてください。ご家族の歓声が聞こえてくるのではないでしょうか。

  • レシピID:1250009901
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア焼肉のたれメイン料理その他のエビ簡単おもてなし料理
関連キーワード
誕生日祝い パーティ 母の日・父の日 夏休み
サン地直送:レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る