具だくさんの海鮮パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 玉ねぎ・パプリカ 各1/2個
- エビ(殻付き) 6尾
- シーフードミックス(冷凍) 1袋
- ニンニク 1粒
- ぬるま湯 250cc
- コンソメスープの素 1個
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
- 日田梨たっぷり焼肉たれ 80㏄
作り方
- 1 エビは殻付きのまま背ワタを取る。玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切り。ニンニクはみじん切り。
- 2 ぬるま湯200㏄にコンソメスープの素を溶かしておく。
- 3 ぬるま湯50~100㏄に日田梨たっぷり焼肉たれ80㏄を加えて混ぜる。
- 4 深めで大きいフライパンを熱し、サラダ油とニンニクを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、塩コショウを加え、透き通ったら白米を加えて炒め合わせる。
- 5 米が透き通ったら、冷凍のシーフードとエビとパプリカを加え、2、と3、を入れて炒め合わせる。
- 6 強火にして蓋をして約5分、弱火にしてさらに約15分炊き、火を止めて約5分蒸らして出来上がり。
きっかけ
日田梨がたっぷり入ったソースみたいな焼肉のたれを使って、簡単に豪華なお料理ができたらとチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
盛り付ける時に、大きなエビを強調して上にもってみてください。ご家族の歓声が聞こえてくるのではないでしょうか。
- レシピID:1250009901
- 公開日:2017/03/07
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