みかんヨーグルトゼリーのゆずはちみつソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- みかんの缶詰 1缶
- ヨーグルト 450g
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 8g
- ミント 適量
- ゆずはちみつ 大さじ6
作り方
- 1 みかんの缶詰のシロップを大さじ3を別の容器にとり、粉ゼラチンを5分ぐらい置いてふやかす。
- 2 缶詰のみかんを細かくつぶす。この時に粒みかんを6つよけておく。
- 3 1をレンジで20秒加熱する。
- 4 ヨーグルトに砂糖を加え、2と3を混ぜ合わせる。
- 5 4をカップに分け、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。固まったらよけていた粒みかんをカップに一つずつ飾り、ミントを1枚ずつ添えて、ゆずはちみつをそれぞれまわしかけて出来上がり。
きっかけ
みんなで集まるパーティに、手軽にできてローカロリーなスイーツがほしくて作りました!!
おいしくなるコツ
みかんの缶詰だけでは風味が足りないので、ゆずはちみつの香りと酸味が美味しくなるコツです。
- レシピID:1250009903
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません