金柑の甘煮 レシピ・作り方

金柑の甘煮
  • 1時間以上
ゆーめぐ046
ゆーめぐ046
金柑の甘煮は咳に効くと言われています。
種をとりのぞいているので食べやすいです。

材料(一人分人分)

  • 金柑 300g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 金柑をきれいに洗ってヘタをとります。
  2. 2 輪切りにし、種を全部取り除きます。
  3. 3 ひたひたの水を入れ強火にかけます。沸騰したら一度お湯を捨ててもう一度水を入れます。
  4. 4 砂糖を入れ弱火で1時間以上柔らかくなるまで炊きます。

きっかけ

金柑がたくさん取れたので

  • レシピID:1250009867
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る