オーブン♡豆板醤焼き♡ レシピ・作り方

オーブン♡豆板醤焼き♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
オーブン任せで出来ちゃいます!ピリ辛でごはんが進みます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • ☆豆板醤 ケチャップ 酒 大さじ1
  • ☆砂糖 醤油 みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を両面フォークなどで刺し、一口サイズに切る。
  2. 2 袋に☆を入れ混ぜ、鶏肉を入れて漬けておく。(約30分以上)
  3. 3 天板の上にクッキングシートをひき、鶏肉を並べ、上に袋に残ったタレをかける。190度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

照り焼きが出来たので豆板醤焼きにもチャレンジしました(•ө•)♡

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は豆板醤を多めに入れてください!

  • レシピID:1250009704
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る