オーブン♡豆板醤焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- ☆豆板醤 ケチャップ 酒 大さじ1
- ☆砂糖 醤油 みりん 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉を両面フォークなどで刺し、一口サイズに切る。
- 2 袋に☆を入れ混ぜ、鶏肉を入れて漬けておく。(約30分以上)
- 3 天板の上にクッキングシートをひき、鶏肉を並べ、上に袋に残ったタレをかける。190度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
照り焼きが出来たので豆板醤焼きにもチャレンジしました(•ө•)♡
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は豆板醤を多めに入れてください!
- レシピID:1250009704
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません