♡*低糖 なすのハンペングラタン*♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱しバターを溶かして玉ねぎを炒める。
- 2 なす、ウインナを入れ炒める。
- 3 小麦粉を振り入れ全体を炒めたら、少しずつ牛乳を入れ、混ぜながらとろみがつくまで火を通し、塩、コショウで味付けする。
- 4 耐熱容器にサイの目に切ったハンペンを入れ、3をかけてチーズをちらし、オーブントースターで6〜7分焼く。
きっかけ
糖質を抑えたいので、マカロニの代わりにハンペンを使ってみました。
おいしくなるコツ
チーズは好みで焦げるくらい焼くといいと思います。焦がしたくない場合は、アルミホイルを乗せて焼きましょう。
- レシピID:1250009621
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理はんぺん玉ねぎ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません