♡*塩不要 秋のペペロンチーノ*♡ レシピ・作り方

♡*塩不要 秋のペペロンチーノ*♡
  • 約15分
  • 300円前後
ろろ1220
ろろ1220
塩分は塩コンブのみ。きのこはしめじの他にもたっぷり入れましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは茹でて、オリーブオイル大1でからめておく。
  2. 2 しめじは洗って根元を落とす。にんにく、鷹の爪、細ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに残りのオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れてから火をつけ、にんにくの香りが出たら、しめじを炒める。
  4. 4 塩コンブを入れ、全体を混ぜる。
  5. 5 スパゲッティを入れて混ぜ合わせ、最後に細ネギを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

急にペペロンチーノが食べたくなり冷蔵庫を開けるとしめじと塩コンブ発見。秋の味わいになる気がして入れてみると大正解でした。塩味は塩コンブだけで十分でした。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを熱してからにんにくを入れると焦げて苦くなってしまうので、火は後からつけると失敗しにくいです。

  • レシピID:1250009620
  • 公開日:2016/09/22
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カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
料理名
ペペロンチーノ
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