炊飯器でパエリア風♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お米 3合
- むきえび 100㌘
- 冷凍ロールいか 100㌘
- パエリアの素 1回分(3合用)
- 水(炊飯用) 普段通り炊飯器の3合で
作り方
-
1
冷凍ロールいかは半解凍にして小さめの一口大にきり、むきえびと一緒にフライパンで中火にかけ
5分ほど炒める - 2 お米3合をとぎ、炊飯器に入れてパエリアの素を入れて普段通りの3合分の水を入れる
-
3
2の上から1のいかとえびを入れて
混ぜずにそのまま普段通りに炊飯したら
簡単パエリア風の完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません