麺つゆで、なすの揚げびたし レシピ・作り方

麺つゆで、なすの揚げびたし
  • 約15分
かっこ2249
かっこ2249
なすを美味しく食べたくて。

材料(4人分)

  • なす 中3本
  • 麺つゆ 50ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 150ml
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、なすを炒める。
  3. 3 なすの色が少し変わってきたら、麺つゆ、砂糖、水を入れ、10分くらい煮る。
  4. 4 器にうつし、小ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

なすを消費したくて。

  • レシピID:1250009289
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る