簡単 ♡ アスパラベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

簡単 ♡ アスパラベーコンチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ろろ1220
ろろ1220
洗い物は、まな板と包丁だけ。お一人様おうちバルのおともにピッタリ❗️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラを洗って茎の下2〜3センチ切り落としたら半分に切る。
  2. 2 熱が均一に通るように、半量を反対にする。
  3. 3 ラップにキッチリ包み、レンジで1分(1000w)加熱する。
  4. 4 加熱後すぐ水で冷やして耐熱容器に入れる。
  5. 5 ピザソースをかける。
  6. 6 ベーコンとチーズをのせて、オーブントースターで5〜6分焼く。

きっかけ

ベーコンでアスパラを巻くのが面倒だったので、切って焼くだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコやオリーブオイルをかけると、いっそう美味しくなります。

  • レシピID:1250009283
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る