簡単 ♡ アスパラベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラを洗って茎の下2〜3センチ切り落としたら半分に切る。
- 2 熱が均一に通るように、半量を反対にする。
- 3 ラップにキッチリ包み、レンジで1分(1000w)加熱する。
- 4 加熱後すぐ水で冷やして耐熱容器に入れる。
- 5 ピザソースをかける。
- 6 ベーコンとチーズをのせて、オーブントースターで5〜6分焼く。
きっかけ
ベーコンでアスパラを巻くのが面倒だったので、切って焼くだけで作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコやオリーブオイルをかけると、いっそう美味しくなります。
- レシピID:1250009283
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません