そら豆☆トマト☆ベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そら豆(皮を剥いたもの) 10個
- トマト 中1個
- ベーコン 40㌘
- パスタ 80㌘
- 塩コショウ(ブラックペッパー) ひとつまみ
- 塩(そら豆茹でる用) ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 そら豆は3分ほど中弱火で塩茹でしておく
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させパスタを茹でる
茹でている間に、ベーコンは一口大に、トマトはざく切りにしておく -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ
ベーコン、トマト、そら豆、塩コショウを入れ2分ほど中弱火でざっと炒め
茹で上がったパスタを入れ全体をあえたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません