さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
nao-dae-bee
nao-dae-bee
魚好きな主人のために

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、みそ、砂糖、みりん、酒
    をよく混ぜてから入れ
    ひと煮立てしたら
    さばの切り身とみじん切りにした生姜を入れ
    煮立ったら弱火にし、蓋をして10~15分煮る
  2. 2 蓋をあけ
    強火にし煮汁を全体に回しかけながら
    1~2分煮立て、付け合わせの茹でたブロッコリーを添えて完成
    (焦げ付かないよう火加減に気をつけて
    中火にしてもいい)

きっかけ

さばの特売

  • レシピID:1250009219
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る