ごまめ(ピリ辛) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまめ(無塩) 70㌘
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- ごま ひとつまみ(お好みで)
- 七味 小さじ1/2(お好みで)
作り方
-
1
フライパンで(弱火で)
ごまめを15~20分煎る
焦げないように時々まぜる - 2 砂糖、みりん、七味をまぜておく
-
3
煎ったごまめに弱火のまま
2の調味料を入れる
焦げないようにまぜる -
4
お皿かバットに冷まし
ごま、七味をふりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません