子どもも食べる☆小松菜とベーコンの副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- ハーフベーコン 1パック(31g)
- すりごま 小さじ1
- かつお節 ひとつまみ
- しょう油 小さじ1/2~
作り方
-
1
小松菜をゆでて、冷水にとる。
出来るだけ細切りにして水けをしっかり絞る。 - 2 ベーコンを軽くゆで、細切りにする。
-
3
1と2と他の材料を混ぜ合わせて出来上がり。
※しょう油は味をみながら足していきます。
薄味のうちに子どもたちの分は取り分ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/06/06 17:55簡単に一品出来て良かったです(^^)
しょう油をポン酢に変えるとさらにさっぱり。