子どもも食べる☆小松菜とベーコンの副菜 レシピ・作り方

子どもも食べる☆小松菜とベーコンの副菜
  • 約10分
ゆず夏色
ゆず夏色
さっぱりといただく小松菜とベーコンのあえ物。
しょう油をポン酢に変えるとさらにさっぱり。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ハーフベーコン 1パック(31g)
  • すりごま 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • しょう油 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 小松菜をゆでて、冷水にとる。
    出来るだけ細切りにして水けをしっかり絞る。
  2. 2 ベーコンを軽くゆで、細切りにする。
  3. 3 1と2と他の材料を混ぜ合わせて出来上がり。
    ※しょう油は味をみながら足していきます。
    薄味のうちに子どもたちの分は取り分ける。

きっかけ

小松菜とベーコンの炒めものを食べない息子。あえ物なら食べられるかな?とトライしたら好評でした。

  • レシピID:1250009157
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/06/06 17:55
    子どもも食べる☆小松菜とベーコンの副菜
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る