鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
misakean
misakean
鶏胸肉でお安く♩

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 揚げ油 適量
  • ◎溶き卵 1個分
  • ◎醤油、酒 各大さじ2
  • ◎鶏がらスープの素、ニンニクチューブ 各小さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の大きさに切る
  2. 2 ボウルに◎を入れ混ぜ1の鶏胸肉をくぐらせる
  3. 3 30分程つけおきする
  4. 4 180度の揚げ油できつね色に揚げ出来上がり

きっかけ

鶏胸肉があったので

  • レシピID:1250009106
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る