材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250グラム
- 長ネギ
- 1本
- ナス
- 3本
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは乱切り。長ネギは輪切りに、鶏肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- 調味料、お酢、砂糖、醤油、ごま油を混ぜておく。
混ぜた調味料に長ネギを入れて混ぜる。
-
- 3
- 鶏肉とナスをフライパンに少量の油を引いて弱火で蓋をして蒸しながら焼く。
-
- 4
- 焼いたらナスと鶏肉をお皿に並べて、混ぜた調味料のネギソースをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません