ツナと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

ツナと舞茸の和風パスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
舞茸の香りが良いツナパスタです♡

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • ツナ 1缶
  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 昆布だしの素 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1〜
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りに、舞茸は手で食べやすい大きさに割く。
    ツナの油を切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにバターをひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらニンニクを加える。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら舞茸を加え、火を通したらツナを加えてさっと炒める。
  5. 5 工程4にお玉一杯のスパゲティの茹で汁を入れてなじませたら、スパゲティを加え、さっと炒め合わせる。
  6. 6 昆布だしの素と醤油で味付けをしたら出来上がり♪

きっかけ

和風パスタなら家族も食べてくれるので家にあった材料でサクっと。

  • レシピID:1250008910
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る