ツナと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ 200グラム
- ツナ 1缶
- 舞茸 1パック
- 玉ねぎ 小1/2個
- ニンニク 1かけ
- 昆布だしの素 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1〜
- バター 20グラム
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りに、舞茸は手で食べやすい大きさに割く。
ツナの油を切っておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにバターをひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらニンニクを加える。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら舞茸を加え、火を通したらツナを加えてさっと炒める。
- 5 工程4にお玉一杯のスパゲティの茹で汁を入れてなじませたら、スパゲティを加え、さっと炒め合わせる。
- 6 昆布だしの素と醤油で味付けをしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)